Ciclo de oficinas natalinas do Fundo encerra com curso de bolo mousse
Fundo Social de Solidariedade
A série de oficinas de sobremesas
natalinas, promovida pelo Fundo Social de Solidariedade, da Prefeitura de São
José dos Campos, foi encerrada com a receita de um bolo mousse de maracujá. A
aula teve a atenção total das cem alunas que participaram da capacitação.
A doceira Angélica Ferreira, que participou
de uma oficina pela primeira vez, observava atentamente a professora
confeitando o bolo. “Achei lindo de se ver. Trabalho com isso em casa, mas aqui
aprendi como tornar tudo mais fácil. Me senti como uma profissional da
confeitaria. Aprendi a fazer calda com amido de milho e a decorar”, disse
Angélica.
O ciclo teve quatro oficinas com a proposta
“Faça e Venda”, que visa preparar os participantes para reproduzir o que
aprendem de forma prática, comercializar e gerar renda. A capacitação começou
no dia 2 de dezembro.
Na primeira aula, foi ensinado como a
confecção dos bolos “coco gelado” e “nega maluca”. Na segunda. os temas foram
“pudim de milho verde” e “manjar de coco queimado”. A penúltima trouxe à mesa o
bolo “crocante com amendoim”. A última foi o “bolo mousse de maracujá”.
Em outubro e novembro, outro ciclo de
oficinas capacitou alunos na produção de oito receitas: bolo de sino, bolo
tronco, bolo taça dourada, docinhos natalinos, bolo árvore de Natal, bolo
mousse com brigadeiro, bolo natalino e bolo Feliz Ano Novo.
Saiba mais
informações sobre a programação
e eventos de Natal em São
José dos Campos.