Ciclo de oficinas natalinas do Fundo encerra com curso de bolo mousse
23/12/2015
mousse de maracujá
A série de oficinas de sobremesas natalinas foi encerrada com a receita de um bolo mousse de maracujá Foto: Alessandra Jorge / PMSJC

Fundo Social de Solidariedade

 A série de oficinas de sobremesas natalinas, promovida pelo Fundo Social de Solidariedade, da Prefeitura de São José dos Campos, foi encerrada com a receita de um bolo mousse de maracujá. A aula teve a atenção total das cem alunas que participaram da capacitação.

 A doceira Angélica Ferreira, que participou de uma oficina pela primeira vez, observava atentamente a professora confeitando o bolo. “Achei lindo de se ver. Trabalho com isso em casa, mas aqui aprendi como tornar tudo mais fácil. Me senti como uma profissional da confeitaria. Aprendi a fazer calda com amido de milho e a decorar”, disse Angélica.

 O ciclo teve quatro oficinas com a proposta “Faça e Venda”, que visa preparar os participantes para reproduzir o que aprendem de forma prática, comercializar e gerar renda. A capacitação começou no dia 2 de dezembro.

 Na primeira aula, foi ensinado como a confecção dos bolos “coco gelado” e “nega maluca”. Na segunda. os temas foram “pudim de milho verde” e “manjar de coco queimado”. A penúltima trouxe à mesa o bolo “crocante com amendoim”. A última foi o “bolo mousse de maracujá”.

 Em outubro e novembro, outro ciclo de oficinas capacitou alunos na produção de oito receitas: bolo de sino, bolo tronco, bolo taça dourada, docinhos natalinos, bolo árvore de Natal, bolo mousse com brigadeiro, bolo natalino e bolo Feliz Ano Novo.

 Saiba mais informações sobre a programação e eventos de Natal em São José dos Campos.