Secretaria de Governança
Os ovos de Páscoa já invadiram as
prateleiras dos supermercados e a corrida pela compra do produto já começou em
todas as lojas. Por conta disso, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de São
José dos Campos reforça algumas dicas para evitar problemas de saúde.
De acordo com os técnicos, o correto é
observar se a embalagem não está violada e/ou com furos, pois isso facilita a
contaminação por larvas e insetos. Além disso, verificar se os produtos trazem
no rótulo informações nutricionais, ingredientes, data de fabricação e
validade, informações de extrema importância.
Tanto no comércio quanto em casa, o
consumidor deve ter atenção em relação ao local do armazenamento dos
chocolates, para garantir uma boa conservação. O ideal é que estejam em local
fresco, arejado, sem contato direto com a luz solar e a umidade. Os ovos de
chocolate devem estar expostos ou armazenados em temperatura adequada para não
derreter, porque quando isso ocorre o sabor e a validade ficam comprometidos.
É obrigatório que os produtos diet tenham
registro no Ministério da Saúde. Se o ovo de páscoa tiver brinquedo, deve
trazer obrigatoriamente o selo de certificação de segurança do INMETRO e a
indicação de idade adequada para a criança.
Outra recomendação importante é evitar a
compra de ovos de páscoa e chocolates sem procedência de origem, de locais não
regularizados.
“É fundamental que o consumidor siga essas
dicas para evitar surpresas desagradáveis e não adquirir produtos de qualidade
duvidosa”, explica a responsável da Vigilância Sanitária.
Caso o consumidor encontre irregularidades
na hora da compra pode denunciar pelo 156, para que o estabelecimento seja
averiguado.