Secretaria de Governança
Com mais de 200 inscritos, a série de oficinas com o tema “Dia das Mães – Faça e Venda” começou nessa segunda-feira (18). A atividade é promovida pelo Fundo Social de Solidariedade da Prefeitura de São José dos Campos.
Além de ensinar as receitas, a oficina visa dar dicas de como economizar ingredientes, tornando os pratos mais leves e saudáveis. Na primeira oficina, as alunas aprenderam a fazer e a moldar pasta americana.
Para a confeiteira Débora da Silva Moreira Costa Damião, moradora do Conjunto Ema 2, que participou da oficina, essa é uma oportunidade de melhorar suas receitas. “Eu já trabalho como bolo de chantily e o pessoal pede muito com pasta americana. Por mais que você não cubra o bolo todo com ela, com o aprendizado obtido posso fazer algumas formas e decorar.”
Para a boleira Ariane de Fátima Simão, moradora do Jardim Oriente, a oficina vai ajudá-la a aperfeiçoar suas técnicas. “Vou aprimorar, criar um diferencial e com isso gerar mais valor ao que faço. Não é difícil, só requer carinho, dedicação e criatividade.”
Na aula desta terça (19), as alunas aprenderam a preparar o “bolo de morango com suspiros”. Nesta quarta-feira (20), a receita será “rocamboles de doce de leite e com goiabada”. Na segunda (25), as alunas farão a receita de “bolo sensação de morangos” e na terça-feira (26), encerrando a série, o tema será “bolo com crocante de nozes”.
Mais informações no Projeto Padaria Artesanal do Fundo Social de Solidariedade (Rua Elpídio dos Santos, 60 – Campo dos Alemães) ou pelo telefone 3903-4238.