Ramiro Rincón é o novo líder de Montanha da Volta a Portugal
29/07/2016
Ciclista de São José se destaca em competição em Portugal
O colombiano Ramiro, integrante do time joseense, venceu o último prêmio de Montanha e assumiu a liderança geral da categoria Foto: Divulgação

Secretaria de Governança

A equipe de São José dos Campos continua brilhando na 78ª edição da Volta a Portugal em Bicicletas, como é chamada a principal competição do ciclismo português. A segunda etapa do torneio foi disputada nesta sexta-feira (29), com largada em Viana do Castelo e chegada em Fafe. Foram 160 quilômetros, com quatro prêmios de Montanha.

O colombiano Ramiro Rincón, integrante do time joseense, foi um dos destaques do dia. Ele venceu o último prêmio de Montanha e assumiu a liderança geral da categoria com 20 pontos e é o novo camiseta azul da Volta a Portugal.

Ramiro Rincón esteve sempre acompanhado pelos companheiros de equipe dentro do pelotão e despontou no final da última subida, em um trecho de estrada de terra com 2,2 quilômetros de extensão. “Ontem fiz muita força, me enganei no circuito achando que já era o final. Hoje, quando vi o último prêmio, pedalei com muita raiva, com vontade de vencer a meta e consegui.” Ramiro terminou a etapa em 42º lugar.

Na geral, João Marcelo Gaspar manteve-se entre os dez primeiros colocados. Após terminar a etapa desta sexta-feira em 18º lugar, ele agora é o nono colocado entre os 137 ciclistas que continuam na prova.

A terceira etapa será disputada neste sábado (30), com largada em Montalegre e chegada em Macedo de Cavaleiros, um percurso de 158,9 quilômetros.

A equipe de ciclismo de São José dos Campos tem patrocínio da Prefeitura, Soul Cycles, Funvic, Shimano e Carrefour, com apoio de empresas da região.