Murillo Affonso e Cristiane Silva vencem a 19ª Volta Ciclística do ABCD
12/09/2016

Secretaria de Governança

Os atletas Murillo Affonso e Cristiane Silva, da equipe de ciclismo de São José dos Campos, foram os campeões da Volta Ciclística Internacional do ABCD, tradicional prova do calendário nacional, que pontua na Classe 3 do Ranking Brasileiro (CBC). A 19ª edição do evento foi disputada no domingo (11).

Murillo Affonso venceu a prova Elite, que teve largada em Paranapiacaba, distrito de Santo André, e passou por Rio Grande da Serra, Ribeirão Pires, Mauá, Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul. O ciclista joseense cruzou a linha de chegada em Diadema sozinho, percorrendo os 113 quilômetros em 2h27min53. A equipe ainda teve Francisco Chamorro em segundo e Roberto Silva em quarto lugar.

A ciclista Cristiane Silva não deu chances para as demais concorrentes e subiu no lugar mais alto do pódio, percorrendo as 17 voltas no circuito de 2,5 quilômetros, em Diadema, com o tempo de 1h09min15.

Este foi o último compromisso da equipe antes de seguir para São Bernardo do Campo, onde defenderá São José dos Campos na edição 2016 dos Jogos Abertos do Interior. A competição, conhecida como Olimpíada Caipira, será a partir desta quarta-feira (14) e segue até o próximo dia 20.

A equipe de ciclismo de São José dos Campos tem patrocínio da Prefeitura, Soul Cycles, Funvic, Shimano e Carrefour, com apoio de empresas da região.