Futebol feminino e biribol estão nas semifinais da competição estadual
18/09/2016
Biribol joseense
O biribol joseense avançou à semifinal por ser o primeiro lugar do grupo, ao vencer Franca, Mogi das Cruzes e Santos Foto: Arthur Marega Filho / São José Desportivo

Secretaria de Governança

Nesse sábado (17), as competições dos Jogos Abertos, disputados em São Bernardo do Campo, foram marcadas pelo início das partidas eliminatórias das modalidades coletivas. Do lado de São José dos Campos, o destaque foi a classificação do futebol feminino e do biribol para as semifinais.

A equipe joseense de futebol feminino derrotou Franca por 1 a 0, com gol da meia Rosana, aos 21 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, as joseenses tiveram chance de ampliar na cobrança de pênalti, mas a zagueira Gislaine chutou para fora. Apesar da pressão das francanas, o time da técnica Emily Lima conseguiu resistir e manteve o placar. A semifinal será neste domingo (18), às 15h, contra Mogi das Cruzes, que se classificou diretamente no grupo.

Já o biribol joseense avançou à semifinal por ser o primeiro lugar do grupo, ao vencer Franca, Mogi das Cruzes e Santos. A partida contra os santistas foi a mais difícil. São José dos Campos perdeu o primeiro set, mas reagiu e virou o placar, fechando em 2 a 1.

Duas equipes não tiveram sucesso e foram eliminadas. A malha foi derrotada por São Bernardo do Campo nas quartas. Com isso, volta para casa mais cedo.

A outra derrota foi no basquete feminino. As joseenses perderam na semifinal para Santo André por 64 a 61. Foi um jogo muito disputado e emocionante. São José dos Campos começou bem, vencendo o primeiro quarto e chegando a ficar 7 pontos à frente no placar.

Porém o rendimento caiu a partir do segundo período. Nos segundos finais, as joseenses acertaram a mão e encostaram no placar. Nos detalhes, o quinteto do ABC sobressaiu e vai fazer a final contra Americana. Conforme o regulamento, não haverá disputa de terceiro lugar.

As equipes de São José dos Campos nos Jogos Abertos do Interior são mantidas pela Prefeitura.
Resultados, classificação, programação, notícias e fotos no site dos Jogos Abertos: www.saobernardo.sp.gov.br/jai2016.