Equipes de base do basquete masculino são destaque no Paulista
17/11/2016
Equipe sub-15
Com uma excelente campanha, o grande destaque é a equipe sub-15. Os atletas da categoria conquistaram o vice-campeonato da série ouro Foto: Divulgação

Secretaria de Governança

As fases finais do Campeonato Paulista de Basquete Masculino vem movimentando as equipes de base da modalidade de São José dos Campos. Neste fim de semana, duas categorias finalizarão as campanhas no Campeonato Paulista. Na sexta-feira (18), os joseenses da equipe sub-16 enfrentam a equipe da Hebraica, às 18h, pela semifinal da Série Prata, em São Paulo. A final será no sábado (19), às 17h.

Também no sábado, a fase final do Campeonato Paulista Sub-14 da Série Bronze tem início em São José dos Campos. Os donos da casa jogam às 14h30, no Ginásio Linneu de Moura (Rua César Leite, 20, Centro), em duelo contra o Esperia, valendo vaga na final. Na sequência, São Paulo e Campinas definem o outro finalista. A decisão será no domingo (20), às 12h, no mesmo local.

Entre os próximos dias 23 e 28, a categoria sub-13 fecha a sequência de decisões das equipes de São José dos Campos. Os joseenses disputarão o título da Série Bronze. No dia 23, às 18h, os jovens enfrentam o São Paulo, em busca de uma vaga na final, que será realizada no dia 28, às 20h. Ambos os jogos serão na capital paulista.

Duas categorias já representaram a cidade na competição. Com uma excelente campanha, o grande destaque é a equipe sub-15 de São José dos Campos. Os atletas da categoria conquistaram o vice-campeonato da série ouro no último fim de semana. A fase final foi disputada em São Paulo e teve como campeã o time do Pinheiros, que superou os joseenses na final, no sábado (12), por 64 a 58.

Outra equipe que também disputou a fase final no último fim de semana foi a sub-17. Jogando em Taubaté, São José foi derrotado pelos donos da casa na decisão por 70 a 44. Com o resultado, os joseenses ficaram com o vice-campeonato da Série Bronze.

A Prefeitura é a mantenedora das equipes de base do basquete masculino de São José dos Campos por meio do programa Atleta Cidadão.