Atletas da base conquistam títulos em etapa do Campeonato Brasileiro
10/04/2017
Judoca joseense da categoria de base
A equipe de judô de São José dos Campos se destacou e faturou seis medalhas no Campeonato Brasileiro – Região 5 Foto: Divulgação

Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

A equipe de judô de São José dos Campos, composta pelos atletas do Programa Atleta Cidadão e Fadenp (Fundo de Apoio ao Desporto Não Profissional), se destacou e faturou seis medalhas no Campeonato Brasileiro – Região 5. A competição foi realizada entre os dias 5 e 9 de abril, em Caxias do Sul, Rio Grande do Sul.

Pela equipe do Fadenp, o grande destaque foi Jeferson Júnior, que levou o ouro no sub 21, derrotando o colega Lincoln Neves. Talita Morais, Nádia Merli e Bárbara Ribeiro levaram o bronze em suas categorias. No elenco do Atleta Cidadão, Ernane Neves foi o destaque, ficando com o título do sub-15. Maria Eduarda Paiva levou a prata na mesma divisão.

Ao todo, 551 atletas foram inscritos no torneio, que valeu pontuação para o ranking nacional sênior da CBJ (Confederação Brasileira de Judô).

Estadual

De olho no Campeonato Paulista, que começa no próximo dia 21, os atletas joseenses foram a São Bernardo do Campo para a disputa do Estadual do Interior e se saíram muito bem.

A competição, que teve lutas nas categorias sub-18 sub-21 foi classificatória para o principal torneio do Estado. São José conquistou 13 medalhas, sendo 10 com o Atleta Cidadão (três outros, duas pratas e cinco bronzes) e três com o Fadenp (um ouro, uma prata e um bronze). Apenas seis judocas ficaram de fora do pódio. Todos os medalhistas garantiram vaga no Paulista.