Seminário de atualização orienta empresas do ramo de alimentos
18/04/2017
Mulher segura fatias de morango
As boas práticas de manipulação de produtos alimentícios proporcionam qualidade nos serviços oferecidos aos consumidores Foto: Beto Freitas/PMSJC

Secretaria de Apoio Jurídico

A Prefeitura, por meio da Secretaria de Saúde, promove nesta quarta-feira (19) o 3º Seminário de Atualização em Serviços e Comércio de Alimentos, envolvendo responsáveis legais e técnicos dos estabelecimentos que atuam no ramo de alimentos.  O evento, que tem o apoio do Procon, acontece das 9h às 11h30 e das 14h às 16h30, no plenário da Câmara Municipal.

O objetivo da capacitação é promover e aprimorar o conhecimento da legislação específica e boas práticas de manipulação de alimentos, a fim de proporcionar a melhoria na qualidade dos serviços oferecidos à população. Serão duas turmas de participantes, já convidados pela Vigilância Sanitária, com a mesma programação pela manhã e a tarde.

Os palestrantes André Luiz de Souza e Christianne Mieko Sato Silva, da Vigilância Sanitária, vão abordar temas relacionados às ações da área. Adolfo Cembraneli, da Vigilância Epidemiológica, vai falar sobre prevenção das arboviroses, doenças causadas pelo mosquito Aedes aegypti, como dengue, chikungunya e zika. E um representante do Procon vai discorrer sobre os direitos dos consumidores e deveres dos fornecedores.

Programação
  • 9h / 14h – Abertura
  • 9h10 às 9h25 / 14h10 às 14h25 – Importância da Vigilância Sanitária
  • 9h25 às 9h35 / 14h25 às 14h35 – Direito dos consumidores e deveres dos fornecedores
  • 9h35 às 9h45 / 14h35 às 14h45 – Intervalo
  • 9h45 às 9h55 / 14h45 às 14h55 – Prevenção da dengue, chikungunya e zika
  • 9h55 às 11h / 14h55 às 16h – Boas práticas na manipulação de alimentos, controle de pragas e importância da utilização dos EPIs
  • 11h às 11h15 / 16h às 16h15 – A importância da higienização das mãos
  • 11h15 às 11h30 / 16h15 às 16h30 – Encerramento