Joseense é vice-campeão brasileiro júnior na Bahia
29/05/2017
Jeferson Luiz dos Santos Júnior da equipe do Fadenp
Jeferson (de branco), da equipe do Fadenp, conquistou no último fim de semana a medalha de prata. Foto: CBJ/Divulgação Foto: CBJ

Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

O atual número 1 do ranking nacional sub-21, Jeferson Luiz dos Santos Júnior, da equipe do Fadenp (Fundo de Apoio ao Desporto Não Profissional), conquistou no último fim de semana a medalha de prata no Campeonato Brasileiro da categoria. O torneio foi disputado em Lauro de Freitas, na Bahia.

Representando o Estado de São Paulo, o atual campeão da Taça Brasil de Juniores participou da competição até 73kg e perdeu na final para o gaúcho David Lima. Antes, ele eliminou outros três lutadores. No resultado geral, a equipe paulista masculina ficou em segundo. Já as mulheres foram campeãs do Brasileiro.

Jeferson se prepara agora para o Pan-Americano, que reunirá os melhores judocas das Américas. O torneio será disputado entre 1º e 10 de junho em Cancún, no México.

Em outubro, o atleta de São José dos Campos focará no principal compromisso do ano, o Mundial de Pyongyang, na Coreia do Norte, que acontecerá entre os dias 9 e 22.