Idosos da Casa Sul participam do projeto Homens na Cozinha
21/06/2017
Participantes aprendem a preparar risoto de legumes na oficina de culinária com o chef Robson Marques
Participantes aprendem a preparar risoto de legumes na oficina de culinária com o chef Robson Marques Foto: Beto Freitas/PMSJC

Secretaria de Apoio Social ao Cidadão

Para mudar a rotina e implantar novos hábitos, um grupo de idosos da Unidade Sul da Casa do Idoso, de São José dos Campos, participou pela primeira vez do projeto “Homens na Cozinha”, nesta quarta-feira (21).

De iniciativa da própria Casa do Idoso Sul, o projeto tem como proposta fortalecer vínculos afetivos, proporcionar a socialização e apresentar opções saudáveis de alimentação aos idosos com mais de 60 anos. Nesta oficina de culinária, foi possível aprender e preparar um risoto de legume, com o chef Robson Marques.

“Tive a chance de aprender muitas coisas na aulas, até mesmo fritar ovo. Adorei a receita do risoto e pretendo fazer para a esposa em casa”, disse José Ireno da Cruz, morador do Jardim Portugal (região sul).

A oficina de culinária contou também com outros quatros encontros, onde foram abordadas questões relacionadas à Nutrição e Higiene na Cozinha, Reaproveitamento de Alimentos,  Roda de Conversa sobre Alimentação e visita ao Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), no distrito de Eugênio de Melo (região leste).

Os interessados em participar do projeto “Homens na Cozinha” podem se inscrever na recepção da unidade a partir de julho. A nova turma terá início no mês de agosto. Informações pelos telefones (12) 3916-4378, 3916-4564 ou 3916-4252.