Oficina ensina a fazer prato saudável para comemorar Dia dos Pais
11/08/2017
Frequentadores da Casa do Idoso Norte preparam prato especial
um grupo de frequentadores da Casa do Idoso Norte participou da oficina com a elaboração do escondidinho de alho-poró Foto: Divulgação

Secretaria de Apoio Social ao Cidadão

Um bom almoço com a família é sempre uma maneira especial para comemorar o Dia dos Pais neste domingo (15). Pensando num cardápio mais saudável, um grupo de dez idosos frequentadores da unidade Norte da Casa do Idoso, da Prefeitura de São José dos Campos, participou, nesta sexta-feira (11), da oficina nutritiva com a elaboração do prato de escondidinho de alho poró. 

A proposta do cardápio especial é oferecer alimento rico em nutrientes, como opção saudável e saborosa para os idosos com mais de 60 anos.

Para Irineu da Silva, 62 anos, o cardápio é uma novidade. “Escondidinho assim nunca comi, é algo novo. Vim aprender para fazer no domingo. Em casa, mudei meu cardápio e de todos com receitas desse tipo e emagreci  quatro quilos”, disse o morador da Vila Paiva. 

Segundo a nutricionista Mariana Godoy, a receita é a base de mandioca e leva alho poró, tomate e semente de gergelim. “O prato fica muito leve, sem contar que o gergelim é rico em cálcio, um mineral importante na faixa etária deles”, ressaltou.

“Desde criança que cozinho e adoro usar ervas direto da horta. Gosto de receitas saudáveis e por isso vim aprender mais receitas na oficina”, contou Benedito Donizete Palma, 61 ano, morador do Buquirinha.

Todas as atividades desenvolvidas nas quatro unidades da Casa do Idoso têm a coordenação da Secretaria de Apoio Social ao Cidadão. Mais informações pelo telefone de cada unidade: Unidade Centro (3909-8600), Sul (3916-4378), Leste (3921-5666) e Norte (3966-2360).