Crianças fazem a 1º visita técnica ao Centro de Estudos Ambientais
30/10/2017
Em uma área de mais de 300 m2, o Centro de Estudos servirá de plataforma para o desenvolvimento de ações empreendedoras, com foco na sustentabilidade
Em uma área de mais de 300 m2, o Centro de Estudos servirá para o desenvolvimento de ações empreendedoras, com foco na sustentabilidade Foto: Charles de Moura/PMSJC

Fundhas

A Fundhas (Fundação Hélio Augusto de Souza), inaugura, nesta terça-feira (31), às 9h, o Centro de Estudos Ambientais e de Empreendedorismo Ecológico em sua sede – Rua Santarém, 560, no Parque Industrial, região sul de São José dos Campos.

Em uma área de mais de 300 metros quadrados, o Centro de Estudos servirá de plataforma para o desenvolvimento de ações empreendedoras, com foco na sustentabilidade.

O objetivo desta iniciativa é despertar sensações, oferecendo o aprendizado diferenciado ao aluno da Fundhas em espaço projetado para a produção de várias espécies de plantas. Além disso, promover vivências práticas e ações empreendedoras com o Programa Socioambiental.

Durante o lançamento, haverá o plantio de macieiras e colheitas de tomates, manjericão, acerola, banana, almeirão roxo e condimentos. Todos esses produtos serão utilizados nas aulas práticas dos alunos do Curso de Panificação e Confeitaria. Um grupo de 50 crianças, de 6 a 14 anos, fará a primeira visita técnica ao local.

Até dezembro, a visitação ficará restrita aos estudantes das unidades da Fundação e, a partir de fevereiro de 2018, será aberta ao público, com agendamento prévio para visitação e cursos rápidos de empreendedorismo ecológico. Será possível aprender, por exemplo, a criar peixes em espaços pequenos para a subsistência diária.

Cardápio próprio

Para comemorar o lançamento, as crianças participantes vão degustar pizzas feitas pelos alunos da Padaria Escola, com os ingredientes colhidos na horta orgânica. Para acompanhar, suco de acerola, colhida nos espaços do Centro Educativo.

 O que está disponível no Centro de Estudos Ambientais:

. Sistema de captação e utilização de águas pluviais – capacidade de 15 mil litros

. Processo de revitalização do solo (minhocultura e microorganismo)

. Biofertilização (produção e cultivo consorciado piscicultura)

. Aquaponia (criação de peixes e plantas consorciadas)

. Viveiros de plantas

. Sistema de compostagem

. Orquidário

 . Fogão a lenha

. Horta orgânica e áreas frutíferas